Тревога — это состояние беспокойства или нервозности. В частности, он вызван страхом пережить негативную ситуацию в настоящем или ближайшем будущем. Человек, испытывающий состояние страдания, обычно называет его невыносимым чувством. Душевное состояние негативное, очень грустное, много навязчивых мыслей.

Важно устранить его, так как в долгосрочной перспективе он может стать хроническим. Более того, во многих случаях более одного приступа тревоги приводит к возникновению обратной связи. В целом, он используется как синоним тревоги, хотя между ними есть несколько различий.

тревога

Разница между дистрессом и тревогой

По сей день не существует полного консенсуса относительно различий между дистрессом и тревогой, и, как упоминалось выше, они часто используются как синонимы. Некоторые считают, что разница заключается в типе симптомов.

Что такое тревога? Это состояние, которое вызывает дискомфорт и небольшие изменения в организме. Это значение тревоги проявляется, когда мы сталкиваемся с будущей ситуацией, которая нас беспокоит. Например, можно страдать от тревоги разлуки.

А что такое тревога? Чувство тревоги или страха, которое мы испытываем из-за беспокойства по поводу ситуации, которая вот-вот произойдет. Итак, разница в отношении тревоги заключается в том, что симптомы тревоги бывают физическими и психологическими. В отличие от этого, симптомы тревоги носят более физический характер.

Кроме того, воздействие на организм каждого из них считается противоположным. Тревога оказывает активизирующее действие на нервную систему, а тревожный кризис — парализующее. Другие авторы считают, что разница обусловлена тем, что тревога вызвана будущими проблемами, а беспокойство — проблемами в настоящем. В этих статьях мы расскажем вам о том, что вызывает тревогу и как успокоить тревогу на работе.

В следующих разделах мы рассмотрим симптомы этого расстройства, способы устранения очень сильной тревоги и способы преодоления тревоги.

Симптомы тревоги

При паническом расстройстве обычно присутствуют различные признаки. Далее мы рассмотрим симптомы тревоги:

  • Ощущение угрожающего жизни дистресса или печали связано с катастрофическим предвидением будущего.
  • Постоянное беспокойство о будущем или о последствиях ситуации в настоящем.
  • Физические симптомы, такие как увеличение частоты сердечных сокращений и дыхания, усталость, сухость во рту, стеснение в груди, головокружение, повышенная потливость, мышечное напряжение и т.д. Обычно отмечается дискомфорт в груди.
  • Бессонница и/или гиперсомния. Это также некоторые из симптомов тревоги. О том, что это такое, мы рассказываем в следующей статье: Бессонница и гиперсомния: некоторые рекомендации по гигиене сна.
  • Избегание ситуаций, вызывающих страх. Это вызывает серьезные социальные, рабочие и семейные проблемы.

Средства, устраняющие страдания

Как избавиться от тревоги? В идеале вам следует обратиться за психологической консультацией. Это важно, если состояние страдания затягивается надолго. Если вы задаетесь вопросом, как преодолеть тревогу, вот некоторые аспекты, над которыми следует поработать:

  • Принятие своих чувств: перестать бороться с тем, что мы чувствуем, и принять это, не интерпретируя такие чувства как невыносимые, — это фундаментальный шаг для снижения уровня дистресса.
  • Выяснение причины: Если вы задаетесь вопросом, что делать, когда вы расстроены, выяснение причины вашего расстройства поможет вам преодолеть его. Обычно это расстройство связано с тем, о чем мы думаем. Выяснение того, какая мысль вызывает эти чувства, необходимо для их устранения. Кроме того, мы должны проанализировать, является ли эта мысль реалистичной или нет.
  • Модификация мыслей: одно из домашних средств для устранения дистресса, если мысли нереалистичны, — придумать другие мысли, которые больше соответствуют реальности и вызывают меньше дистресса и беспокойства, и повторять их про себя, чтобы они стали автоматическими в нашем сознании и заменили предыдущие мысли.
  • Разработка планов действий: для того чтобы справиться с дистрессом и преодолеть тревогу, сталкиваясь с реалистичными мыслями или реальными проблемами, мы должны разделить проблему на части и рассмотреть все возможные решения для каждой части проблемы и для всех возможных препятствий, с которыми мы можем столкнуться.
  • Релаксация: Если вы задаетесь вопросом, как избавиться от тревоги естественным путем, то методы релаксации являются необходимым условием для достижения этой цели.
  • Прогрессивная мышечная релаксация — это вид упражнений, который заключается в том, чтобы научиться расслаблять мышцу за мышцей, отвлекаясь от мыслей, которые вызывают у нас беспокойство, и концентрируя внимание на расслаблении мышц.
  • Продолжайте жить своей повседневной жизнью: не придавайте чрезмерного значения симптомам. Мы должны вести себя так, как будто их нет, и продолжать жить своей повседневной жизнью. Другими словами, речь идет о том, чтобы не позволять тревоге блокировать нас и направлять наш распорядок дня. Даже если на выполнение какого-то действия у вас уходит больше времени или вы делаете это более неуклюже, вы должны попытаться продолжить, чтобы не позволить себе войти в петлю тревоги. Идеальным способом облегчить этот шаг было бы составление расписания и ежедневного календаря, в котором мы каждый день ставим перед собой обязанности, а также моменты удовольствия и отдыха.
  • Лекарства: в крайних случаях экзистенциальной тревоги может быть полезно применение анксиолитических препаратов. Однако их не следует использовать в качестве единственного метода лечения. Следует помнить, что они оказывают временную поддержку и что тревога вернется, когда мы прекратим их принимать, если мы не научились контролировать ее с помощью психологической терапии.

В этой статье вы найдете больше информации о том, что делать при тревоге.

Если вы хотите прочитать больше статей, связанных с Как избавиться от тревоги, рекомендуем вам посетить нашу категорию Клиническая психология.


Библиография
Кьеркегор, С., и Риверо, Д.Г. (1984). Понятие страдания . Орбис.
Сьерра, Дж. К., Ортега, В., и Зубейдат, И. (2003). Тревога, тревога и стресс: три понятия, которые нужно различать. Журнал mal-estar e subjetividade , 3 (1), 10-59.